Nosso Feno de Crau Iako agora com selo AOP!
O que é o Feno de Crau?
O Feno de Crau é um produto completo, apetitoso e 100% natural especialmente destinado a roedores e coelhos. Como um complemento a uma alimentação variada e equilibrada, ele participa do bom funcionamento do sistema digestivo do seu animal devido ao seu alto teor de fibras que ajudam a estimular o trânsito intestinal. Além disso, esse feno desempenha um papel importante na manutenção da dentição, promovendo o desgaste através de uma mastigação prolongada.
De onde ele vem?
O Feno de Crau vem da planície de Crau, situada no departamento de Bouches-du-Rhône. São justamente essas excelentes condições climáticas que conferem a ele uma qualidade incomparável e um aporte nutricional excepcional.
Nosso Feno de Crau Iako é produzido e embalado na fazenda, é também colhido e seco sob o generoso sol da Provença e é empacotado à mão.
O que é uma AOP?
AOP, que significa "Denominação de Origem Protegida", é um rótulo reconhecido em nível europeu que atesta a origem e a qualidade de um produto. Seu principal objetivo é preservar e certificar um conhecimento específico de uma região, de uma área geográfica. O Camembert da Normandia ou o Champagne, por exemplo, são produtos protegidos pelo selo AOP.
O Feno de Crau é o primeiro e único alimento para animais, até o momento, a possuir esse prestigioso rótulo. Para poder beneficiar da denominação AOP, o feno deve ser produzido em uma zona bem definida e identificada. Além disso, os métodos de produção e colheita devem atender a critérios bem específicos especificados em uma carta.
Fonte da imagem: http:/foindecrau.com/aop/
Por fim, para comprovar sua origem, o Feno de Crau AOP deve ser entregue com um comprovante de acompanhamento que especifique o ano da sua colheita ou a natureza do seu corte e deve ser amarrado em fardos com um cordão vermelho e branco característico.
Marine D.